Вторник, 21.11.2017, 15:05
Приветствую Вас Гость | RSS

МОБУ "Барабановская СОШ"

Меню сайта
Сайты Рунета
ГОСУСЛУГИ
***
ПФО
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 24 » Урок на всю жизнь
12:17
Урок на всю жизнь

Сколько длится обычный школьный урок? И может ли он оказаться длиннее привычных 45 минут? На эти вопросы отвечали герои документального фильма «Урок на всю жизнь», снятого режиссером Данилом Чащиным по заказу Министерства образования и науки РФ, а также первые зрители: старшеклассники и педагоги столичной школы № 1288 им. Героя Советского Союза Н.В. Троян.

«Урок на всю жизнь» – проект уникальный: его создатели поставили перед собой задачу не просто рассказать об учителях, но и попытаться осмыслить их роль в жизни каждого человека.

Это не художественный фильм, в нем нет актеров, декораций и прописанных ролей, все герои совершенно равноправны и одинаково важны: от малышей из детского сада и школьников до министра образования и науки РФ, педагоги, актеры, режиссеры, олимпийские и паралимпийские чемпионы, пенсионеры…

Здесь нет единой сюжетной линии: все соткано из «лоскутков»-впечатлений, из рассказов-воспоминаний и сюжетов из жизни современных педагогов.

И создавался этот фильм буквально на одном дыхании: всего за 20 суток.

«У нас были очень сжатые сроки, очень мало времени… Но нам было интересно», - рассказывает режиссер Данил Чащин.

Итак, с чего же начинается «Урок на всю жизнь»? С «предупредительного звонка», посвященного, конечно же, учителям.

Небольшой опрос: «Помните ли вы учителей? Навещаете ли их? Хотели бы стать учителем?» дает парадоксальные результаты – большинство респондентов готовы называть имена, но мало кто общается с педагогами после школы и еще меньше людей сами задумывались о том, чтобы связать свою жизнь с этой профессией.

У каждого из героев фильма – свои воспоминания об учителях, об интересных уроках, об общении, о поддержке, о поражениях и победах, об ответственности…

И далеко не все рассказчики учились в школе на одни пятерки и идеально себя вели: гендиректор «Сколково» Ренат Батыров, к примеру, 17 раз переписывал контрольную работу в 1 классе, а актер Сергей Безруков знал, как сорвать урок по химии…

Главное другое – все они знали, что поддержать их и заставить верить в свои силы могут именно учителя. Те самые люди, которые, как вспоминает актер Олег Гаас, отвечая на вопрос «И как же вы это выдерживаете?», просто говорили «Я без них жить не могу».

45 минут фильма – время классического урока – подходит к концу.

Подводит итоги министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она вспоминает тех, кто сформировал ее «как человека, во многом как историка», а так же, Главного Педагога, запомнившегося на всю жизнь - первую учительницу, человека, «с которого все началось».

«Учитель не может быть несправедливым, - считает Васильева, - И такой «светящийся шар отношений»… обязательно зарождается между учителем и учеником, иначе эта работа не пойдет».

Фильм закончен, в зале тишина, а потом – аплодисменты. Юные зрители благодарят не только съемочную группу, но и своих учителей, на которых они смогли посмотреть по-новому.

Посмотреть фильм "Урок на всю жизнь" можно пройдя по ссылке

 

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 45 | Добавил: Лисовская | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Поиск
Год Экологии
Каникулы
Новости
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz